Qualità Certificata

F.lli Valcalcer > Qualità Certificata

Una storia
di famiglia

Pasquale Valcalcer, insieme ai figli Luigi, Massimo e Giuliano, ha dato vita alla Società Agricola F.lli Valcalcer. Una realtà fondata nel 2009 che affonda le sue radici in una tradizione contadina che si tramanda da generazioni. Oggi la decennale esperienza nel settore orticolo fa della f.lli Valcalcer un’azienda moderna, in grado di coniugare metodi tradizionali di coltivazione con una gestione d’impresa moderna ed efficace, sulla quale la dinamica familiare assicura un controllo totale a garanzia della qualità e del rispetto dei processi produttivi.

Qualità
certificata

L’amore per la terra ha portato Società Agricola F.lli Valcalcer a sfruttare le moderne tecnologie per ritornare a una produzione agricola di qualità completamente sostenibile dal punto di vista economico e ambientale. L’installazione di pannelli fotovoltaici per la produzione di energia, l’attento monitoraggio delle risorse idriche, sono i primi passi per raggiungere una completa eco-sostenibilità delle produzioni. Dopo aver superato i due anni di conversione, oggi, l’azienda può contare su di una superficie di circa 15 ettari per la produzione biologica certificata. L’obiettivo è quello di estenderla in modo da avere sempre più produzioni completamente bio.

La filiera
produttiva

Sono tre i siti produttivi. Tutti situati nella fertile Piana del Sele. L’area produttiva, di circa 100 ettari di strutture serricole, si trova nel Comune di Battipaglia e interessa tre frazioni Spineta, Santa Lucia e Morella.
Una filiera produttiva corta, territorialmente concentrata e in un territorio fortemente vocato, che consente di verificare costantemente la qualità della produzione. Recarsi ogni giorno in campagna per controllare passo dopo passo tutte le fasi della coltivazione: dalla preparazione dei terreni, sino alla raccolta, senza tralasciare fasi intermedie quali semina, trapianti, irrigazione ed eventuali trattamenti, consente alla famiglia Valcalcer di monitorare costantemente la qualità delle coltivazioni.

La
tracciabilità

Dalla semina alla vendita i prodotti sono costantemente monitorati.
In campo si predilige sempre un approccio sostenibile che inizia dalla solarizzazione dei terreni, passa per un sapiente dosaggio degli elementi utili al sano sviluppo della pianta, sino all’utilizzo di predatori ausiliari per contrastare naturalmente gli insetti dannosi.
Un mix di interventi che garantiscono la salubrità dei prodotti e la loro completa sicurezza.

La
tracciabilità

Dalla semina alla vendita i prodotti sono costantemente monitorati.
In campo si predilige sempre un approccio sostenibile che inizia dalla solarizzazione dei terreni, passa per un sapiente dosaggio degli elementi utili al sano sviluppo della pianta, sino all’utilizzo di predatori ausiliari per contrastare naturalmente gli insetti dannosi.
Un mix di interventi che garantiscono la salubrità dei prodotti e la loro completa sicurezza.

LE CERTIFICAZIONI

La qualità dei prodotti della Società Agricola F.lli Valcàlcer è garantita da certificazioni internazionali e da pratiche aziendali in grado di tracciare costantemente le coltivazioni.Tutto il lavoro, in campo e in magazzino, oltre che la qualità stessa di esso è certificata. Una garanzia in più per clienti e consumatori.

Inoltre, dopo aver superato i due anni di conversione, oggi, l’azienda può contare su di una superficie di circa 15 ettari per la produzione biologica certificata. L’obiettivo è quello di estenderla in modo da avere sempre più produzioni completamente bio.